Mit dieser Tomatentarte aus Blätterteig holt ihr euch den Urlaub direkt auf den Teller zu Hause. Zusammen mit frischen Kräutern, Knoblauch und frischen Tomaten entsteht eine tolle und sehr einfach Vorspeise. Das Olivenöl und die Zwiebeln verleihen der Tarte ein mediterranes Aroma. Das ist einfach köstlich!
Tomatentarte aus Blätterteig
Prep time: 5 min
Cook time: 30 min
Serves: 4 Personen
Calories: 375.8 kcal
Tomatentarte aus Blätterteig
- Prep time: 5 min
- Cook time: 30 min
- Total: 35 min
- 4 Personen
- Energie 375.8 kcal
Eine knusprige Tomatentarte aus Blätterteig mit Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl
Zutaten
- 1 Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 2 - 3 EL Dijonsenf
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Stiele Rosmarin
- mehrere Blätter Basilikum
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 - 5 mittelgroße Tomaten, oder Rispentomaten
- 2 - 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Zubereitung
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und dann in feine Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Rosmarin vom Stiel lösen. Basilikumblätter abzupfen.
Blätterteig aufrollen und mit dem eingerollten Backpapier auf ein Backblech geben. Die Ränder an allen Seiten etwas umschlagen. Den Senf auf dem Blätterteig verstreichen. Die Knoblauchscheiben und die Zwiebelringe auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen. Tomaten ebenfalls darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Olivenöl über die Zutaten träufeln. Zum Schluss die Kräuter gleichmäßig auf die Tarte geben.
Die Tarte für ca. 30 Minuten im Backofen bis zur gewünschten Bräunung backen. Die Tarte noch lauwarm genießen.
Notes
Nährwertangaben pro Portion
Energie | 375.8 kcal |
Fett | 23.5g |
Kohlenhydrate | 33.6g |
Eiweiß | 5.5g |
2 Comments
Dieter U.
7. Januar 2021 at 17:48
Ein wirklich herrliches, geschmackvolles Gericht. Unsere Familie war begeistert. Sehr zum Weiterempfehlen! Dankeschön
Anja
13. Januar 2021 at 13:49
Hallo Dieter,
vielen Dank für deinen Kommentar. Das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Anja