Diese Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer ist eigentlich was für den Herbst, aber auch an herbstlichen Wintertagen ist die Suppe perfekt. Da wird einem gleich warm ums Herz. Ihr könnt die Suppe problemlos als Vorspeise zubereiten. Aber natürlich dient die Kürbissuppe auch als Haupspeise, wenn es mal nicht so viel sein soll. Mit einem leckeren Baguette wird man auch mit diesem Gang durchaus satt. Meine Suppe ist mit Ingwer und Kokosmilch verfeinert. Wenn euch dies nicht so schmeckt, dann könnt ihr das einfach weglassen. Ersetzt die Kokosmilch dann einfach durch etwas mehr Sahne. Wenn ihr es scharf liebt, ist dies…
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- Prep time: 5 min
- Cook time: 30 min
Mit dieser Tomatentarte aus Blätterteig holt ihr euch den Urlaub direkt auf den Teller zu Hause. Zusammen mit frischen Kräutern, Knoblauch und frischen Tomaten entsteht eine tolle und sehr einfach Vorspeise. Das Olivenöl und die Zwiebeln verleihen der Tarte ein…
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- Prep time: 5 min
- Cook time: 10 min
Caprese kennt jeder. Ein absoluter Klassiker aus der italinieschen Küche. Man kann den Klassiker aber auch variieren. So wird aus der klassischen Variante eine Variante aus dem Ofen – Ofencaprese.Dabei wird es einfach nach dem Schneiden im Ofen überbacken. Es…
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- Prep time: 10 min
- Cook time: 15 min
Die Miesmuscheln im Weißweinsud sind ein tolles mediterranes Gericht, das ihr sowohl als Vorspeise als auch als leichte Hauptspeise servieren könnt.Bei der angegebenen Menge ist es für einen Hauptgang für zwei Personen gedacht. Soll es jedoch als Vorspeise dienen, reicht…
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- Prep time: 10 min
- Cook time: 25 min
Hülsenfrüchte, so auch rote Linsen, sind ein absolutes Super-Food. Sie sind sehr eiweißreich und daher sehr gesund für unsere Ernährung. Bei mir gibt es die roten Eiweißpakete als lauwarmen Linsensalat, der mit Spitzkohl und Speck verfeinert wird. Dazu serviere ich…
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- Prep time: 15 min
- Cook time: 5 min
Da wir letztes Jahr angefangen haben, häufig auf Kohlenhydrate zu verzichten, war ich immer wieder auf der Suche nach einfachen Low-Carb Rezept. Dieses Radieschencarpaccio mit Kabeljau und Petersilienpesto kann man als Vorspeise oder auch als leichtes Mittagessen kochen. Den Kabeljau…
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- Prep time: 10 min
- Cook time: 15 min
Ein leckeres Tomaten-Feta-Pfännchen ist perfekt für Zwischendurch. Wenn es mal etwas Schnelles und Einfaches sein soll, ist dieses mediterrane Gericht genau richtig. Eigentlich braucht man nur drei Hauptzutaten: Tomaten, Feta und Peperonis. Dabei lässt sich dieses Tomaten-Feta-Pfännchen noch einfacher gestalten,…