• Grießbrei mit frischer Mango

    18. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Prep time: 10 min
    • Cook time: 20 min

    Ein lauwarmer Grießbrei mit frischer Mango – ein Rezept, das wieder Erinnerungen an meine Kindheit weckt. Meine Mama hat mir und meinen Geschwistern oft einen leckeren Grießbrei gekocht. Dazu gab es ein leckeres Obstkompott und schon war die Welt wieder…

    Weiterlesen
  • Zwetschgenknödel

    14. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Prep time: 60 min
    • Cook time: 15 min

    Traditionelle Zwetschgenknödel aus der Heimat meiner Oma, Schlesien. Zusammen mit Zwetschgenkompott und reichlich Semmelbrösel sind die ein echter Knaller. Ich versuche oft Rezepte aus meiner Kindheit nachzukochen. Das ist eins davon. Meine Oma hat diese leckeren Zwetschgenknödel schon gemacht, als…

    Weiterlesen
  • Frühstücksmuffin

    12. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Prep time: 5 min
    • Cook time: 15 min

    Eine Alternative zu einem Brötchen zum Frühstück ist dieser leckere Frühstücksmuffin mit Bacon und Ei. Soll es mal etwas anderes zum Frühstück sein, als immer nur Brötchen mit Wurst, Käse oder Marmelade? Dann probiert doch mal diese Muffins aus. Das…

    Weiterlesen
  • Gulasch mit Pilzen und Reis

    8. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Prep time: 20 min
    • Cook time: 1 h 30 min

    Gulasch – ein absoluter Klassiker. Ich habe ihn mit Pilzen neu interpretiert. Trotzdem schmeckt er wie früher bei Oma. Dabei werden Kindheitserinnerungen wach. Ich finde es übrigens total toll, wenn beim Essen Erinnerungen geweckt werden. Und wenn das dann noch…

    Weiterlesen
  • Grießnocken mit Apfelkompott

    7. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Prep time: 30 min
    • Cook time: 20 min

    Dieses einfache Rezept für Grießnocken mit Apfelkompott ist der absolute Wahnsinn. So einfach und doch so lecker. Der Teig besteht aus nur 4 Zutaten: Quark, Grieß, Zucker und Öl. Als ich die Nocken das erste Mal ausprobiert habe, war ich…

    Weiterlesen
  • Spätzle-Teig

    3. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Prep time: 10 min
    • Cook time: 15 min

    Da ich aus dem Schwabenland komme, gehören Spätzle zu mir, wie mein Name an der Tür. Viele scheuen sich davor, selbst Spätzle zu machen. Dabei ist es wirklich nicht schwierig. Da kann ich euch beruhigen. Schon als kleines Mädchen habe…

    Weiterlesen
  • Rhabarberkuchen

    30. Dezember 2019BauchgefühlRezepte
    • Prep time: 30 min
    • Cook time: 45 min

    Ein leckerer Rhabarkerkuchen gehört für uns zu einem perfekten Sonntag Mittag im Frühling. Letztes Jahr habe ich mich mal an diesem Rhabarberkuchen mit Puddingfüllung und Baiser-Haube versucht. Er war einfach nur köstlich. Er ist super saftig und wenn er noch…

    Weiterlesen
1 2 3
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial