An heißen Frühlings- oder Sommertagen habt ihr Lust auf eine kleine Erfrischung? Wie wäre es zum Beispiel mit diesem leckeren Frozen Joghurt mit frischen Früchten als Topping?
Der Joghurt ist super einfach zuzubereiten. Ihr braucht dafür jedoch entweder eine Eismaschine oder den Eismaschinen-Aufsatz für die KitchenAid oder eure Küchenmaschine.
Ich habe den Frozen Joghurt mit meiner KitchenAid zubereitet. Hier müsst ihr allerdings die Schüssel schon einen Tag zuvor in die Kühltrue geben, damit das Wasser in der Schüssel gefroren ist. Also wenn ihr Frozen Joghurt machen wollt, immer einen Tag voraus denken. 😉
Frozen Joghurt
Frozen Joghurt mit frischen Früchten
- Prep time: 10 min
- Cook time: 10 min
- Total: 20 min
- 4 - 6 Portionen
- Energie 134 kcal
Ein leckeres und erfrischendes Dessert für den Frühling und Sommer
Zutaten
- 750 g Naturjoghurt
- 200 ml Sahne
- 80 g Puderzucker, oder nach Geschmack
- Saft einer halben Zitrone
- frische Früchte, z.B. Erdbeeren, Mango, ...
Zubereitung
Joghurt, Sahne, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Rührgerät oder der Küchenmaschine ca. 5 Minuten verrühren.
Masse in die Eismaschine geben und nach Anleitung der Eismaschine zu Eis zubereiten, jedoch etwas kürzer als normales Eis.
Bei der KitchenAid nun den Aufsatz einsetzen. Rührteil einsetzen und dann die Masse hinzugeben. Auf niedriger Stufe ca 5 – 10 Minuten rühren, bis der Joghurt komplett gefroren ist.In der Zwischenzeit die Früchte schneiden.
Frozen Joghurt mit den Früchten garnieren und servieren.
Nährwerte pro 100 g (ohne Topping)
Energie | 134 kcal |
Fett | 7g |
Kohlenhydrate | 12g |
Eiweiß | 4g |