Eine Alternative zu einem Brötchen zum Frühstück ist dieser leckere Frühstücksmuffin mit Bacon und Ei.
Soll es mal etwas anderes zum Frühstück sein, als immer nur Brötchen mit Wurst, Käse oder Marmelade? Dann probiert doch mal diese Muffins aus. Das Beste ist, der Frühstücksmuffin ist auch noch Low-Carb und besteht aus nur 3 Hauptzutaten: Ei, Bacon und Käse. Während der Muffin im Ofen backt, kann in der Zwischenzeit ein leckerer Kaffee zubereitet werden und vielleicht noch ein frischer Orangensaft gepresst. Und schon habt ihr Handumdrehen ein leckeres Frühstück gezaubert.
Bei mir gab es etwas Räucherlachs und einen kleinen Rucolasalat mit Tomaten dazu. Dadurch kommt noch etwas Frische ins Frühstück. Ein einfaches Stück Avocado mit etwas Olivenöl passt super dazu.
Frühstücksmuffin
Frühstücksmuffin mit Bacon und Ei
- Prep time: 5 min
- Cook time: 15 min
- Total: 20 min
- 2 Personen
Leckerer Frühstücksmuffin mit Bacon und Ei
Zutaten
- 4 Eier
- 8 Scheiben Bacon
- 50 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer, zum Würzen
Zubereitung
Muffinformen oder kleine runde Auflaufförmchen großzügig einfetten.
Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.Die Förmchen mit dem Bacon auslegen. Dabei die Scheiben über kreuz legen, sodass der größte Teil des Bodens ausgelegt ist.
Das Ei in die Förmchen aufschlagen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.Geriebenen Käse über das Ei streuen.
Muffin ca. 10 – 12 Minuten backen, bis der gewünschte Gargrad des Eies erreicht ist. Soll das Eigelb noch etwas flüssig bzw. wachsweich sein, dann etwas kürzer backen.
Muffins aus dem Backofen holen und noch heiß aus der Form lösen. Dazu mit einem Messer einmal am Rand entlang fahren und dann stürzen.
Tipps
Ihr könnt den Gargrad des Eies mit einem kleinen Zahnstocher überprüfen.