Caprese kennt jeder. Ein absoluter Klassiker aus der italinieschen Küche. Man kann den Klassiker aber auch variieren. So wird aus der klassischen Variante eine Variante aus dem Ofen – Ofencaprese.
Dabei wird es einfach nach dem Schneiden im Ofen überbacken. Es ist super schnell vorbereitet und ist eine tolle Vorspeise oder ein kleiner Zwischensnack am Mittag.
Bei mir waren noch ein paar Champignons übrig, die habe ich noch mit reingeschnitten. Ihr könnt die Pilze aber auch weglassen.
Ofencaprese
Ofencaprese
- Prep time: 5 min
- Cook time: 10 min
- Total: 15 min
- 2 Personen
Ein Klassiker der italienischen Küche, hier aber überbacken und mit Champignons verfeinert.
Zutaten
- 2 - 3 mittelgroße Tomaten, oder 10 Cocktailtomaten
- 3 mittelgroße Champions
- 5 kleine (Büffel)mozzarellakugeln, oder Kuhmilchmozzarella
- etwas Parmesan, gerieben
- 2 - 3 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- Rosmarin, Oregano, frisch oder getrocknet
- Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
- 2 - 3 Blätter Basilikum
Zubereitung
Ofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden.Gemüse in eine kleine Auflaufform geben.
Mozzarella kleinzupfen und über das Gemüse geben.In einer kleinen Schüssel Olivenöl mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen.
Olivenölmischung über die Tomaten-Champignon-Mozzarella-Mischung geben.Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
Auflaufform in den Ofen geben und ca. 8 – 10 Minuten backen bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Mit Basilikum servieren
Tipp
Perfekt zu diesem Gericht passt etwas frisches Baguette. Das kann man auch in den leckeren Sud eintunken.
1 Comments
Rosaline Gilroy
21. September 2024 at 16:45
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