Raclette-Pfanne

1. Februar 2020BauchgefühlRezepte
Raclettepfanne

Resteverwertung „at its best“ – schnelle Raclette-Pfanne aus den Resten vom letzten Raclette.
Muss es mal wieder schnell gehen und es sind noch ein paar Kartoffeln, ein bisschen Gemüse und etwas Schinken oder Bacon übrig? Wie wäre es dann mit dieser schnellen Raclette-Pfanne?
Die Kartoffeln werden in einer Pfanne etwas angebraten und die restlichen Zutaten auf den Kartoffeln verteilt. Am Schluss wird alles mit Käse abgedeckt und im Backofen zehn Minuten überbacken. Im Handumdrehen habt ihr eine leckeres Pfannenraclette.
Dabei könnt ihr ganz frei wählen, welche Zutaten ihr benutzt. Bei mir waren es Lauch, Paprika, Pilze, Bacon und Räucherlachs. Selbstverständlich könnt ihr auch Salami, Schinken, Mais, Tomaten, Ananas, Zwiebeln und vieles mehr benutzen. Wählt die Zutaten ganz nach eurem Geschmack bzw. danach was ihr in eurem Kühlschrank findet. Raclette-Käse gibt eine tolle Würze. Habt ihr aber nur Gouda oder einen anderen Käse zu Hause, könnt ihr auch den verwenden.
Bei mir gab es noch einen schnellen Dip aus Schmand, Joghurt und Kresse dazu. Alles verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

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Schnelle Raclette-Pfanne

  • Prep time: 5 min
  • Cook time: 15 min
  • Total: 20 min
  • 2 - 3 Personen

Eine schnelle Raclette-Pfanne aus den resten vom letzten Raclette oder wenn mal wieder einige Zutaten im Kühlschrank übrig sind

Zutaten

  • 3 mittelgroße Kartoffeln, gekocht
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Paprika
  • 6 - 8 Scheiben Raclette-Käse
  • 4 - 6 Champignons
  • 4 Scheiben Bacon
  • 2 Scheiben Räucherlachs
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz und Pfeffer, zum Würzen
  • 1 Löffel Butter

Zubereitung

  • Kartoffeln in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
    Lauch in Ringe schneiden.
    Paprika und Pilze in Stücke oder Scheiben schneiden.
    Baconscheiben in der Pfanne von beiden Seiten rösten und dann aus der Pfanne nehmen.
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kartoffeln anbraten

  • Butter in die Pfanne geben. Kartoffelscheiben in der Pfanne verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze 2 – 3 Minuten anbraten.
    Lauch, Pilze, Paprika, Baconscheiben und Lachsscheiben auf den Kartoffeln verteilen.
    Raclette-Käse in Scheiben auf den Zutaten auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 200 °C im Backofen ca. 10 Minuten backen.

    Gemüse dazugeben Lachs und Bacon Käse auf den Zutaten

Tipps

Ihr könnt eure Zutaten für die Raclette-Pfanne ganz frei wählen. Sucht euch das aus, was euch am besten schmeckt oder was ihr gerade im Kühlschrank habt.
Statt Bacon könnt ihr auch Kochschinken, Salami oder geräucherten Schinken nehmen.

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