Mare e Monti bedeutet so viel wie Meer und Berge. Die Spaghetti Mare e Monti werden also mit etwas aus dem Meer und von den Bergen zubereitet. Bei meiner Pasta sind es Garnelen und Champignons. Dazu gibt es eine leichte Soße aus Weißwein und Cocktailtomaten, die dem Gericht eine angenehme Säure verleihen. Das Nudelwasser der Spaghetti gibt der Soße die Bindung. Mit dieser Pasta fühlt ihr euch direkt wie im Urlaub in Italien. Und das in nur 25 Minuten. 🙂
Spaghetti Mare e Monti
Prep time: 10 min
Cook time: 15 min
Serves: 2 Personen
Calories: 628.4 kcal
Spaghetti Mare e Monti
- Prep time: 10 min
- Cook time: 15 min
- Total: 25 min
- 2 Personen
- Energie 628.4 kcal
Leckere Pasta mit Garnelen und Pilzen
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 300 g Garnelen, z.B. tiefgefroren
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 ml Weißwein
- 1 Stiel Petersilie
- 10 Cocktailtomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, zum Würzen
- 1 EL Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Stück Parmesan
Zubereitung
Garnelen auftauen und wenn nötig entdarmen. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Ziwebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie kleinhacken. Etwas zum Servieren zur Seite legen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Petersilie dazugeben.
Mit Weißwein ablöschen und den Weißwein komplett einkochen lassen.
Champignons hinzugeben und anbraten. Garnelen dazugeben und von jeder Seite je nach Größe ca. 1 – 2 Minuten anbraten.
Tomaten, etwas Nudelwasser und Spaghetti hinzugeben und gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Ein Stück Butter unterrühren.
Parmesan reiben. Die Spaghetti in einem tiefen Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen. Mit einem Blatt Petersilie servieren.
Tipps
Ihr könnt auch noch etwas passierte Tomaten aus der Dose dazugeben, dann bekommt ihr eher eine Tomatensoße. So wie im Rezept ist die Pasta sehr natura und auf die Geschmäcker der Chamipgnons und Garnelen belassen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 628.4 kcal |
Fett | 23.1g |
Kohlenhydrate | 53.2g |
Eiweß | 45.2g |