Ein leckeres Tomaten-Feta-Pfännchen ist perfekt für Zwischendurch. Wenn es mal etwas Schnelles und Einfaches sein soll, ist dieses mediterrane Gericht genau richtig. Eigentlich braucht man nur drei Hauptzutaten: Tomaten, Feta und Peperonis. Dabei lässt sich dieses Tomaten-Feta-Pfännchen noch einfacher gestalten, wenn man einfach die Peperonis weglässt. Will man das Rezept ein bisschen erweitern, kann ich mir Pilze, Auberginen oder Zucchinis auch noch super in dem Pfännchen vorstellen. Probiert es einfach mal aus.
Ein frisches Baguette passt hervorragend dazu. Vor allem kann man das Baguette am Schluss in den leckeren Sud im Pfännchen eintunken.
Tomaten-Feta-Pfännchen
Tomaten-Feta-Pfännchen
- Prep time: 10 min
- Cook time: 15 min
- Total: 25 min
- 2 Personen
Ein leckeres, mediterranes Tomaten-Feta-Pfännchen für Zwischendurch oder als Vorspeise
Zutaten
- 8 - 10 Kirschtomaten, oder Tomaten nach Wahl
- 4 - 6 Peperonis, mild (aus dem Glas)
- 250 g Feta
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
- 2 Blätter Basilikum
Zubereitung
Tomaten, Peperonis und Feta in kleine Scheiben schneiden und in eine kleine Auflaufform geben.
Olivenöl mit gepresstem Knoblauch, Rosmarin und Oregano in einem kleinen Schälchen vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Olivenöl-Mischung über die restlichen Zutaten gießen.
Für ca. 15 Minuten im Backofen bei ca. 220 °C garen, so lange, bis der Feta weich wird.